COSSETTI — Restyling cantina e sistemazione spazi esterni

Dati progetto

Breve descrizione

Tipologia : Restyling Cantina

Committente : COSSETTI

Dimensione : 5.000 mq

Località : Castelnuovo Bembo (AT)

Data completamento : 04 . 2017

In questo progetto lo studio di architettura MIDE ha rifunzionalizzato il layout interno e ridisegnato gli spazi esterni della cantina.

In questo progetto il committente cantina COSSETTI chiedeva a MIDE architetti un restyling e fifunzionalizzazione degli spazi della cantina, esternamente chiedeva un’immagine più rappresentativa mentre per gli spazi interni chiedeva di risolvere varie interferenze di flussi tra visitatori e lavoratori e creare uno spazio degustazione da utilizzare per eventi.


In questo progetto quindi abbiamo pensato di creare una nuova facciata, un muro in calcestruzzo rosso, staccato dal fabbricato esistente, uniforma le varie superfetazioni e regala una nuova di arrivo alla cantina, il nuovo ridisegno dei posti auto e l’inserimento di un vigneto completano il le sistemazioni esterne. 


Dall’unica apertura di facciata si accede all’area degustazione, uno openspace totalmente rivestito in doghe di legno che diventano contemporaneamente cornice dello spazio e sistema espositivo per le bottiglie della cantina, il layout interno è stato condiviso e ripensato al fine di rendere la produzione più efficiente, distinguendo l’area di ricezione delle merci dall’area di invio del vino.

Progetto nuovo ingresso cantina

© 2020 MIDEarchitetti.it | info@midearchitetti.it  |  P. Iva 04459820272 | Cookie e Privacy Policy | Condizioni di Utilizzo

Torna su