NICE — Heardquarter

Dati progetto

Breve descrizione

Tipologia : Centro Ricerche . Headquarter

Committente : NICE

Dimensione : 5.000 mq

Località : Oderzo (TV)

Data completamento : 09 . 2019

La richiesta dell’azienda NICE spa era di concepire un centro ricerca con avanzate tecnologie di facciata, MIDEarchitetti ha progettato un headquarter iconico e innovativo.

Il nuovo edificio per la ricerca e sviluppo, ambisce a conquistare una posizione di primo piano all’interno del parco aziendale. 


L’idea che si tratti di un edificio formato da cilindri trasparenti, quasi invisibili, che a fatica formano un involucro, una pellicola sottile di materiale che suggerisce appena la separazione tra dentro e fuori. 


In un modo o nell’altro descrive una visione del mondo alternativa, un’alternativa alla massa e al peso. Una struttura invisibile perché sostituita dalla forma stessa.


L’edificio si presenta esternamente come volume compatto, ospitando al suo interno uno spazio dinamico e trasparente.


La sua forza introspettiva è la chiave di lettura della composizione : il vuoto centrale permette una comunicazione visiva dei diversi ambienti attraverso i diversi livelli. 


Il progetto recupera la struttura esistente e la sopraeleva di un piano tramite una struttura a secco in capenteria metallica rispetto l’attuale edificio, limitando al minimo la superficie coperta dal lotto.

Progetto Azienda

© 2020 MIDEarchitetti.it | info@midearchitetti.it  |  P. Iva 04459820272 | Cookie e Privacy Policy | Condizioni di Utilizzo

Torna su