PHILIPPE MODEL — Restyling ufficio stile e logistica

Dati progetto

Breve descrizione

Tipologia : Restyling Logistica e ufficio stile

Tipo: Ristrutturazione

Committente : PHILIPPE MODEL

Dimensione : 1.600 mq

Località : Vigonovo . (VE)

Data completamento : 05 . 2015

Progetto di risistemazione ed arredo dei nuovi uffici stile, un vecchio capannone viene riqualificato dando un’immagine identitaria all’azienda.

Il progetto consiste nella riqualificazione e ammodernamento degli spazi produttivi di un edificio esistente ad uso manifatturiero con caratteristiche compositive tipiche dell'architettura industriale degli anni '80-'90.


La vastità degli spazi interni è stata sottoposta ad interventi di riadattamento, in modo che trovassero spazio nuove funzioni quali reception, showroom, uffici stile, archivio e magazzino. 


La programmazione di un’area direzionale con uffici porta con sé la necessità di una forte presenza di luce naturale per gli spazi interni, di conseguenza, al fine di raggiungere l’obiettivo, il progetto risponde con la creazione di nuove aperture sul fronte principale.


E’ stato così realizzato un taglio orizzontale sui pannelli esistenti in cemento armato che compongono la facciata, al fine di realizzare una nuova finestra a nastro concepita come un’estrusione volumetrica vetrata ed incorniciata da un telaio metallico, azione che dona un’ulteriore articolazione al fronte d’ingresso.


La porta di accesso principale è stata anch’essa riprogettata, traslandola verso l’esterno e inquadrandola in un’imbotte metallico.


Il nuovo corpo enfatizza l’ingresso principale e definisce una nuova volumetria nel fronte ridipinto in grigio.


All’interno, l’archivio/magazzino è stato riorganizzato attraverso l’inserimento di un nuovo sistema di scaffalature metalliche, il cui design e materialità forniscono una nuova e più razionale distribuzione e proporzione all’ampio open-space.


I materiali di finitura dell’area di lavoro, come la pavimentazione in legno e gli elementi d’arredo in laccatura bianca, identificano gli spazi per funzionalità, provvedendo a rendere l’ambiente più caldo e accogliente per gli operatori e per i clienti.

Nuova facciata

© 2020 MIDEarchitetti.it | info@midearchitetti.it  |  P. Iva 04459820272 | Cookie e Privacy Policy | Condizioni di Utilizzo

Torna su